A tradicional Festa da Mandioca, no Sertão do Ubatumirim. A vigésima segunda edição da festa da comunidade local tem início no mês de Julho, este ano no dia 11/07 (quinta-feira) e vai até o dia 14/07 (domingo), reunindo milhares de pessoas de todo o município para apreciar os diversos quitutes elaborados à base da mandioca, tais como os bolinhos com recheios variados, o caldinho de mandioca com carne seca, mandioca frita, e a tradicional vaca atolada”, entre outros…
A população de Ubatuba está confiante em receber um espaço mais seguro e confortável para a celebração de suas tradições, como as Festas da Mandioca e da Jussara, que destacam as colheitas naturais e são apreciadas em toda a cidade. Trata-se da revitalização do Espaço de Eventos do Sertão do Ubatumirim, localizado na região norte desta Estância Turística, obra realizada com recursos do Departamento de Apoio ao Desenvolvimento dos Municípios Turísticos – DADETUR, da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP).
espaços multiuso, banheiros públicos feminino/masculino/PNE, palco de eventos, reservatório de água potável e acessibilidade. O local já é conhecido por ser palco de diversas atividades voltadas ao setor do Turismo de Base Comunitária, de Eventos, Gastronômico e Turismo Rural.
Com uma programação repleta de manifestações culturais, música e culinária caiçara – com a mandioca como um dos ingredientes principais.
A Festa da Mandioca conta com apoio da Prefeitura Municipal de Ubatuba. Nas barracas é possível encontrar pratos salgados como a famosa vaca atolada, além de bolos e outros petiscos.
O acesso ao bairro é feito a partir da Rodovia BR 101, na altura do km 16. Próximos aos acessos da Praia do Ubatumirim e da Praia do Estaleiro.
A realização é uma iniciativa da Associação dos Bananicultores do Ubatumirim e conta com o apoio da Prefeitura de Ubatuba e da Fundação de Arte e Cultura de Ubatuba (FundArt).